忍者ブログ
ブログ移転しました↓

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ごちそうサラダチキン

トレーニーにとって低カロリー高タンパク質の
鶏むね肉はマストバイな食品です。自分もほぼ
毎週のように食べてますが、使う機会がかなり
多いので鶏料理のレシピには困ります…。

そんなおり、簡単で美味しくできるサラダチキンの
作り方を教えてもらったので早速作ってみました!
これが素晴らしいのでブログに残します。

Untitled

ジップロックの中に皮を取り除いた鶏むね肉を入れ
塩コショウなどで味付けします。自分はみんな
大好きクレイジーソルトで味付けしました。

調味料を入れたら30分ほど置いておく

Untitled

いつも自分で作る時はブロッコリーとむね肉を皿に
乗せ、お酒をかけてラップしてレンジでチンですが、
今回は炊飯器を使って加熱していきます。

Untitled

炊飯器に80度位のお湯を入れて炊飯器のフタを
閉めて「保温ボタン」をスイッチオン!
そして、1時間から2時間ほど待ちます。

Untitled
自分は1時間20分加熱して取り出してみたよ

Untitled

袋から取り出すとこんな感じ!コンビニでいつも
買うサラダチキンまんまですね。でも、見た目は
似てるけど味の方は雲泥の差があります。

Untitled

ただ味付けとしては薄味にしたので、ここで
これまた教えてもらった「燻味塩」をパラパラ。
自分はカルディで買いました。1つ162円。

Untitled
封を切ると燻製の香りがふわっと広がります。

味の感想ですが鶏むね肉はしっとりジューシーで
すげーやわらかく美味しい!燻味塩は旨みが
増してサラダチキンがごちそうになりましたよ。

レンジで加熱よか時間は掛かるけどとっても簡単!
でも、味は素晴らしく最高のサラダチキン。
ぜひトレーニーor鶏むね肉好きはご賞味あれ!

拍手

PR