魔法のびん詰め ★日常 料理 2017年04月04日 先日本屋で目を引いた本。文庫本サイズだけど写真もいっぱいで見やすい。作ってみたくなるレシピが豊富に載ってて、文庫本サイズより大きくしてお値段千円越えでもおかしくない内容。早速、本の中から1つ気になるレシピを作ってみたキノコのしょうゆ漬け キノコは年間通して高級品にはならないので、いつも買うのですがよく冷蔵庫の中でダメにしちゃうダメ人間です…。でも、でも!こうやって調理しとくと保存も効いてイイ感じ。キノコを醤油で漬けておくとほうれん草と炒めてサッと副菜にしたり、卵焼きに入れてお弁当のおかずの一品にしたり便利だね~。(追記)鮭の上に乗っけて適当に冷凍のほうれん草も乗せて鮭のホイル焼きにしてみた。簡単簡単!あと残り物のカレーに瓶に入りきらなかったキノコのしょうゆ漬けを足してカレーうどんにしたらすこぶるうまかったわ。お値段は686円(税抜き) オススメです PR