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藤沢のうまいもの祭り

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今日は祖母のお見舞いの前にテラスモール湘南で
開催の「第二回藤沢粉もんフェス」に寄ってみた。
去年から続いての開催ですね。前回の様子はこちら

「粉もんフェスティバル」
http://moriuta.blog.shinobi.jp/Entry/373/

今回もお好み焼き、ピザ、たこ焼き、チヂミなど
藤沢の地粉を使って作る食べ物が盛りだくさん!
参加してるお店も藤沢近郊のお店ばかりと云う
湘南のうまいものが大集合のイベントです!

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去年食べるか迷った移動式ピザ店「アンクルケン」
今年も参加しておりました。今年も出会うとはこれも
何かの縁と思い今回はアンクルケンのピザに決めたっ!

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薪窯を積んでおります!すげー!

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400℃の窯で焼いて焼きたてを提供!ちなみに生地も
その場で伸ばして作ってる。それでも待ち時間は
5分も掛からない!400℃という高温がなせる技か。

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江の島しらすと生のりピザ 800円

去年迷ったマルゲリータはなく今日はこのピザ
オンリーしか出してなさゲでした。残念…いや、
むしろそれでいい!と思えるぐらい美味そうー!

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というか美味かったです!!!

移動式ピザでこのクオリティのピザが出てくるとか
正直信じられない味でした。こりゃあ移動先を
調べて追っかけて食べる人とかもいそうだわ。

江の島のしらすの美味しさは知ってたけど生のりも
かなり美味しいのね。今度江の島で探してみよう。

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続いて、去年コメントで粉もんフェスティバルって
お好み焼きかたこ焼きを食べると思った。と頂いたので
今年はリベンジ!藤沢にあるたこ焼き屋さん「風天」

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お店は何回も目の前を通ってるけど実は食べたことない。
結構繁盛してますよね。今回は良い機会だし、目を引いた
「塩コショウ味」をチョイスしてみることに。

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たこ焼き 塩コショウ味 500円

正確には塩コショウ+マヨネーズ味でした。
大きさは普通のたこ焼きのサイズよりか気持ち
小ぶりな感じです。うーん、思ったよりも小さいな…

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しかし、タコがでかい!!!

場所によってはタコ入ってた?ってたこ焼き屋さんも
あるなか、ここはタコのサイズが大きく、食べると
しっかりタコのコリコリさも分かる。素晴らしい。

塩コショウ味も何でよそのお店にはないんだろうって
思えるほどたこ焼きにマッチしてて美味しかった。
今までお店に何で行かなかったし自分!(笑)

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藤沢のうまいものと出会えた一日でした。
粉もんフェスまた来年、再来年と続いて欲しいね。

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