ごちそうサラダチキン ★日常 料理 2016年01月13日 トレーニーにとって低カロリー高タンパク質の鶏むね肉はマストバイな食品です。自分もほぼ毎週のように食べてますが、使う機会がかなり多いので鶏料理のレシピには困ります…。そんなおり、簡単で美味しくできるサラダチキンの作り方を教えてもらったので早速作ってみました!これが素晴らしいのでブログに残します。ジップロックの中に皮を取り除いた鶏むね肉を入れ塩コショウなどで味付けします。自分はみんな大好きクレイジーソルトで味付けしました。調味料を入れたら30分ほど置いておくいつも自分で作る時はブロッコリーとむね肉を皿に乗せ、お酒をかけてラップしてレンジでチンですが、今回は炊飯器を使って加熱していきます。炊飯器に80度位のお湯を入れて炊飯器のフタを閉めて「保温ボタン」をスイッチオン!そして、1時間から2時間ほど待ちます。自分は1時間20分加熱して取り出してみたよ袋から取り出すとこんな感じ!コンビニでいつも買うサラダチキンまんまですね。でも、見た目は似てるけど味の方は雲泥の差があります。ただ味付けとしては薄味にしたので、ここでこれまた教えてもらった「燻味塩」をパラパラ。自分はカルディで買いました。1つ162円。封を切ると燻製の香りがふわっと広がります。味の感想ですが鶏むね肉はしっとりジューシーですげーやわらかく美味しい!燻味塩は旨みが増してサラダチキンがごちそうになりましたよ。レンジで加熱よか時間は掛かるけどとっても簡単!でも、味は素晴らしく最高のサラダチキン。ぜひトレーニーor鶏むね肉好きはご賞味あれ! PR