ハーフ&ハーフ ★日常 料理 2014年02月05日 この間、男子ごはんで作ってたピザが食べたくなったのでマネして作ってみた。番組だと生地からちゃんと作ってたけどそれは私が作るのでお手軽(手抜き)仕様ですw豚のひき肉買うの忘れたのでソーセージで代用。ドイツ人もサルシッチャ食べてソーセージって言ってたからいいのだ。使うのは静岡県民はみんな大好きという御殿場高原のあらびきポーク。静岡の人が関東に来て売ってないことに驚くソーセージらしい。近所のスーパー調べだけど本当かな?wサルシッチャのトマトソースもトマト煮詰めるのが面倒だからピザソースにこれまたにんにくのみじん切りじゃなく、にんにくおろしをJump in。もはやサルシッチャではない気がするけど気にしないことにする。そのかし、しらすチーズの方はちゃんと作った。ピザ用のチーズを細かくきざんで生クリームの中に入れて混ぜまぜ。ピザ用の生地にオリーブオイルを少量塗って…その上にトマトソースという名のピザソース、生クリームとチーズのソースを生地の半分ずつ塗って、トマトソースの方に黒こしょう、生クリームの方にお塩をかけておきます。で、その上にソーセージとしらすを置いたらオリーブオイルを少量かけてオーブンへGO!!完成。レシピだとサルシッチャの方にはパセリ、しらすの方は万能ねぎを乗せてすだちを搾りかけて完成なんだけど無いので(略 サルシッチャの方はシンプルなソーセージのピザになってしまってて、こんな味じゃないと思うけど、しらすの方は生クリームの甘さとしらすの塩気が混ざってあまじょっぱいピザで新しい。味の濃いめのピザのあとに生クリームの方を食べると相性がよくてどちらも美味しく食べれました♪餅ピザの時は半分残して次の日にもう半分食べたんだけど、今回のやつは一人で全部食べてしまった…(>''A`)>! PR