バーニャカウダらしきもの ★日常 料理 2014年01月27日 お洒落度ゼロなバーニャカウダを作成。バーニャカウダってより野菜のドカ盛りであるw見栄えは自分が作ったから微妙だけど、お味の方は大変おいしゅうございました。ソースはアンチョビとにんにくとオリーブオイルで作ったけど、何にもソースつけないで食べても美味。野菜は一昨日鎌倉に行ったときに買いました。鎌倉市農協連即売所、通称レンバイで見つけた"大人気"らしい鎌倉野菜の温野菜セットこれで250円!かつ、このボリュームの鎌倉野菜が入ってて大満足でした。お店の人いわくフライパンにオリーブオイルを少し入れて1~2分焼いてから、お水を入れてフライパンに蓋をして7~8分ほど蒸すと美味しく食べれるとのこと。自分は軽く塩ゆでしてそのまま食べちゃったけど、生でも食べられるらしい。ブロッコリーとかは茹でた方がいいけど。冬は野菜が美味しくていいですね♪ PR