豚肉に力を ★日常 料理 2018年01月22日 風邪気味で他の人に風邪がうつったら悪いとジムに行くのをためらう友人に「そこで他人にうつったらそいつはそこで風邪引く運命だったんだよ!」と誘って一緒にトレしたら見事に風邪ひいたゆた。です、こんばんは。具合が悪くてもお腹は減るし編み物はしたい!まあ、後者は身体が許してくれないので滞ってしまうのですが、ご飯は食べないと薬も飲めないので頑張って作ります。ただ、お粥を作ってブログにあげても仕方ないのでここは前々から作りたいと思ってたやつ。以前、Twitterのパパゲーマーさんに教えてもらった豚キムチにしよう!豚キムは好きでよく作るけど、ボクのは炒めた豚肉に市販のキムチを入れて完成の超簡単な豚キムチ。エバラ キムチの素教えてもらった豚キムで使うので探してたやつ。いつも買い物するスーパーに売ってなくて、色々なスーパーを探してやっと見つけたよ。ボクの簡単な豚キムと違って手間ひま掛かっててキムチとキムチの素とは別に味噌だれも作ります。味噌と砂糖、酒、みりん、にんにくとショウガのチューブを混ぜた甘辛味噌だれ!(分量は適量で)フライパンで肉を炒めて取り出して、キムチとえのきを味噌だれで炒めて肉と混ぜたら最後にキムチの素を混ぜニラを乗せて蓋をして蒸らすと…あくとパパ流豚キムチの完成!キムチに味噌だれって味が濃すぎない?と思ったけど、そんなこともなくご飯に合うし味に深みが出て美味しい。具合悪いはずなのにご飯おかわりして食べちゃいましたよ。ごちそうさまでした PR