おやすみとん漬ちゃん ★日常 料理 2017年08月08日 @asa_cocoがシェアした投稿 - 2017 8月 8 6:32午前 PDT厚木出身の友達に宮ケ瀬まで行った話をしたら厚木名産の豚の味噌漬けの話を聞きました。厚木の名産ってシロコロじゃなかったのね(笑)早速影響されて、豚の味噌漬けを漬けてみました。味付けは味噌と醤油と刻んだにんにくとお酒にちょっとだけみりんが入ってます。味噌はコバカバ食堂で買った無添加味噌なんだけど、香りがとっても食欲をそそる匂いで既にうまそ。2日間、寝かせてから起こしてみたいと思います。明後日寝込みを襲うぜー!ぐへへー!(追記) 2日寝かせてから食べてみたけど、美味しく漬け上がりましたー!はじめて味噌漬けにして味がどうなるか分からなかったので、焼くときに味噌は落とさずにそのまま焼いたけど濃すぎずよい塩梅。味噌汁に惚れてコバカバ食堂の味噌買ったけど、汁物だけじゃなく焼き物にしてもうまいなー。こんだけ良いとお店で売ってた醤油も気になるね… PR