忍者ブログ
ブログ移転しました↓

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おやすみとん漬ちゃん

@asa_cocoがシェアした投稿 -



厚木出身の友達に宮ケ瀬まで行った話をしたら
厚木名産の豚の味噌漬けの話を聞きました。
厚木の名産ってシロコロじゃなかったのね(笑)

早速影響されて、豚の味噌漬けを漬けてみました。
味付けは味噌と醤油と刻んだにんにくとお酒に
ちょっとだけみりんが入ってます。味噌は
コバカバ食堂で買った無添加味噌なんだけど、
香りがとっても食欲をそそる匂いで既にうまそ。

2日間、寝かせてから起こしてみたいと思います。
明後日寝込みを襲うぜー!ぐへへー!

20170810_174444

(追記) 2日寝かせてから食べてみたけど、美味しく
漬け上がりましたー!はじめて味噌漬けにして味が
どうなるか分からなかったので、焼くときに味噌は
落とさずにそのまま焼いたけど濃すぎずよい塩梅。

味噌汁に惚れてコバカバ食堂の味噌買ったけど、
汁物だけじゃなく焼き物にしてもうまいなー。
こんだけ良いとお店で売ってた醤油も気になるね…

拍手

PR